Понедельник. Девятое января.

Аудиозапись

***
Был понедельник за окном,
Я встал довольно-таки рано,
Но - в состоянии больном,
В мозгах звучат сто пять органов.
 
Отрадно – завтрак на столе!
Жены уж нет, уплыло «жало»,
Вчера – «летала на метле»
И – колдовала… мне – попало…
 
Рабочий день. «Труба зовёт!»
Январь. Девятое. Всё помню?
Рассол сейчас меня спасёт!
Закрыта праздничная «домна»…
 
«Не просыхали» - десять дней!
«Зана́дто это и не здра́во!»
Никто ж не заставлял нас «пей!»
Не лил в нас литрами отраву.
 
Такой характер вот – дурной.
Коль праздник, радости – по-полной!
Корпоратив… Сосед с женой…
С луной и с первым встречным в полночь…
 
Не в Новогоднюю, потом…
Жена с метлой гонялась трижды –
Домой попал я, но, с трудом…
Ещё – в поход ходили лыжный…
 
Но, это помню со стыдом –
Меня несли-везли-катили…
Ещё – прилип я языком
К решётке… на спор… простофиля…
 
Событий - много в эти дни.
Детей не вижу… Где – у тёщи?
Тут было не до малышни.
Жена про зоопарк всё «квохчет» …
 
Ну, не сходили… В выходной
Мы обязательно семьёй всей,
Я буду трезвый и иной –
Мы посетим, решим вопросик.
 
«Улётно» праздники прошли.
Пора – лечу я на работу…
Такой он – Новый год – двулик!
Включает радость и икоту.
 
Коль пить нам, то – давай ведро!
Гулять? Гуляй – «на всю катушку!»
Сердца и души наш народ
Так раскрывает! Эх, - пирушка…