Порок презренный!

Восшествуй на престол,
порок презренный!
Сегодня праздник твой,
владыка тьмы!
Народ гуляет, губит себя верно
по всем законам
дикой старины.
 
Идут безумцы
на поклон Геенне
и приучают к подлости детей.
В сердцах остывших
нет уж места Вере,
а в головах пустых –
бардак идей!
 
И в каждом слове
их речей «прекрасных»,-
довольно смеха
и хватает лжи.
Здесь мало любящих
и толпы –
грубых,
страстных.
Так много тел
и ни одной Души!
 
Возрадуйся!
Хоть вряд ли ты умеешь –
смеяться,
плакать,
думать,
слушать,
жить…
 
О, злой порок,
как ловко людей метишь,
приказывая –
ближнего убить.