Н.

Забытый Мир,
изъеденный червями,
в великой Вере
потерявший смысл,-
играет
лицемерно с нами,-
то в Смерть жестокую,
то в Жизнь!
 
Никто уж ничего не понимает,
но, делая
невозмутимо умный вид,-
то продаёт,
то смело покупает -
Святую Душу,
наглость, стыд.
 
Безумный Свет,
погрязший в ссорах с тенью;
 
во всём открывший
проклятую Суть,-
ведёт нас в Мир
по мраморным ступеням,
то забывая,
то моля вернуть!