Такие, брат мой, времена!

Такие, брат мой, времена!
Где жизнь не стоит и копейки.
Пропали краски и тона -
Сюжет знакомый и библейский.
Скажи, зачем тогда любить?
Коль знаешь, жизнь лишь миг Вселенной?
И как ты можешь всех судить,
Когда мы все по сути бренны?
Как можешь строить миражи?
Когда не знаешь час свой смертный?
И даже грозные мужи
Не верят в мира многомерность...
Как можешь с чистою душой
Вставать, встречая утро бодро?
Ответ наивный и простой -
Такая у людей природа...