ПОСЛЕ Жукова Надежда, читает Е.Корольков

ПОСЛЕ Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Аудиозапись

ПОСЛЕ
Жукова Надежда
 
Святошам ПОСЛЕ уготован рай.
Меня туда и на порог не пустят.
Грехов я накопила через край,
Да и в раю...с ума сойдёшь от грусти!
 
А если б мне сказали: выбирай!
А что тот рай?- далече , доберусь ли?
А есть там осень, или, вечный май,
А гусли есть, ручья лесного гусли?
 
Кричат там тонко- тонко журавли,
Или поют слащаво канарейки?
Не надо рая, что вы в нём нашли?
Поёт там вряд ли по утрам жалейка...
 
Нет середины, рай иль, всё же ,ад?
Поверьте мне, я выберу второе!
Я не святоша, мне тот райский сад-
Как мёртвому дыхание второе.
 
Что заслужила, то и получу!
И в сумерках густых и очень длинных,
Под журавлиный клёкот полечу
В продрогший сад без яблок и павлинов.
 
И мне то радость, а святоше шок:
Под куполом расстреляного счастья
Пастуший слушать зоревой рожок,
И целовать, и целовать ненастье...