ВЫХОДЯТ ДЕВОЧКИ В ПОЭЗИЮ Фалеев Владимир

ВЫХОДЯТ ДЕВОЧКИ В ПОЭЗИЮ Фалеев Владимир

Аудиозапись

ВЫХОДЯТ ДЕВОЧКИ В ПОЭЗИЮ
 
Выходят девочки в поэзию,
Путями разными кружа.
Одни - в борениях с повесами,
Другие - им принадлежа...
 
Среди людей, их дел и сутолоки,
Фанатики из милых детств
Несут в лирические сумерки
Фонарики своих сердец...
 
И вот, пока еще непризнанна,
Но от прозрения светла,
Вошла она и взглядом пристальным
Меня с кушетки подняла...
 
И не было поспешной пошлости
В участливом моем рывке
К непостижимо чистой подлинности!
К протянутой ее руке!..
 
Она читала о растениях,
О фиолетовых ветрах,
За чьими-то ночными стенами
Слоняющихся до утра.
 
С картавинкой, как в горле с косточкой,
Пять-шесть страничек пролистав,
Читала о фатальном космосе,
О неизбежных поездах.
 
О том, о сём, о разных разностях
Из уст речение лилось...
В её глазах - озёра радости
И яркое сиянье слёз!..
 
Я помню и тетрадку в клеточку,
И влажный блеск её ресниц,
И ту сиреневую веточку,
Заложенную меж страниц!..
 
Прочла...Глядит смиренно, искренне,
Ладошки на груди скрестив.
О Господи! Ну как на исповеди!..
А что же, что же впереди?..