Нет сил идти.

Нет сил идти...
Здесь можно лишь скользить...
Оставив всё и сбросив тормоза.
Что там внизу, в неведомом пути?
Что там вверху, сияет где звезда?
 
Дыханье сжато. Будто камень всё.
Воды нет вовсе. Всё укрыл песок.
Лишь небо звёздное, и это не твоё.
Лишь пыль за нами, и стучит висок.
 
Всё вниз, с откоса, будто бы с горы...
И оставляя небо позади...
Навстречу будущим ветрам...
И мыслям, и словам.
 
Энергия во всём сгущает свой напор.
И камень под ногой, и след за колесом.
И росчерк лёгких крыл, и пена за кормой.
Спасибо что иду, спасибо что живой.
 
Откуда сила в нас...? - Дыхания удел.
И мой восход с утра - возможность перемен.
И вверх открытый взгляд для голубых небес,
Как чистая вода, и как зелёный лес.
 
В глазах планета вся, с вечернею зарёй.
Греть ноги у костра - огонь тоже живой.
И искры в вышине... погасшие слова.
Дым в прошлое унёс и мысли, и дела.
 
Нет сил идти вперёд...
Возможность есть скользить.
Что там внизу, в неведомом пути?
Что там вверху, сияет где звезда?