Анафоры...

Любая вещь имеет внутренний предел,
Согласье с этим - вот исток Пути.
Возврата к прошлому не будет, жди... не жди...
Всегда другое небо - перемен...
 
Так отстраняясь от событий и стихий,
И созерцая сверху лик Земли...
Бесстрастьем дышит прошлое, вдали,
А будущее - строит корабли.
 
Весь мир событий чтит закон анафор,
В нём неподобное - подобно..., ко всему,
Где океан, был континент Му.
Волк был в начале, а теперь он стаффорд.
 
Всё в переходах, в переменах, как дыхание.
За преступлением пребудет наказание.
За счастьем - горе, за зарёй - закат...
Инь-Ян, жизнь - смерть... и зиккурат.
 
Так все проходят горизонты бытия.
Нас вальс хромающий приводит всех туда,
Куда и думать не могли бы...
Но, шаг был сделан - это навсегда.
 
И поздно уж менять повествование,
Что сказано, что сделано в душе.
Миг - настоящее... и прошлое уже.
Молитвы, слёзы, исповедь, страдание.
 
[Глупцами управлять - нужно призвание,
И совесть испарить вовне.]
 
Все знания толпятся в голове.
Библиотека неоткрытого соблазна,
Где анатомия любви или маразма,
Ответ находит снова лишь в себе.
 
Мужчина здесь - но женщиной был в прошлом.
Так женщине мужчиной быть дано.
Душа не помнит, ей то всё равно...
Что Инь, что Ян - не будем здесь о пошлом.
 
Итак предел. Его увидел Будда,
И Лао-цзы на буйволе проехал.
Сократ любил смеяться детским смехом.
Анафоры сменяются покуда.