Безоглядно

Безоглядно
Она глубже Марианской впадины вдыхает жизнь,
Что трещит голова и выпячивается нежная грудь.
Всегда спрашивает, зачем нам виражи,
Если бы только можно было описать её глаза, хоть чуть-чуть.
Такие никогда не рождают семейство слёз.
Дышит, как в последний раз и выражение всерьез.
Она всегда пахнет морем, северо-южным ветром,
Невозможно не услышать в радиусе километром.
Знаешь, обижать её опасно, как игра с огнём:
С тобой – послушный огонёк, без тебя – пожарище в грудь воткнёт.
Не спасёшься ни пеной пожарной, ни ночным дождём.
 
И когда я привяжусь к ней силой неземной,
Окончательно и бесповоротно,
То исчезнет её недостроенный мир, испарится застой,
Тогда мне всесторонне станет свободно.