Волшебный лес

Волшебный лес
Чуть заросшей тропой лесной забери меня,
Укради, сохрани меня.
 
Где живут лесные жители без грусти, тоски, печали, имени,
Где все друг друга знают и общаются без слов, жестов, знаков.
 
Илом в воде, шелестом травы, елями, берёзами,
гибкой тропой, чуть заросшей, сохрани меня.
 
Кто как не тихий лес знает тоску твою,
Знает, как добывать мёд у пчел,
Знает где много ягод, где поляна грибов, какую хворобу убить, какой травой,
И,
Кормит он жителей своих плодами природы.
 
Этот грустный лес плачет кладбищем мрачным,
Так, что травы сжимаются в кулаки и дождь поет симфонию жалобно.
Печальный лес шелестом тихим, спокойным,
Берёзок молоденьких, дубов широкоплечистых,
Где волк пробежит, голодом скованный,
Орда комаров шумит гласом ледь слышащим,
И длинное эхо автоматной очередью стучит старый дятел.
 
Мрачный, тёмный лес.
Вечереет быстро, птицы прекращают трескотню.
Господин сумерек броди по лесу, по воде водит мглою и
Неладный дух сковывает горло в тюрьму.
Меж деревьев, уже одиноких, злых и чужих, бродят тени тихо с шепотом.
Как потерянный отряд, на ощупь, водят неторопливо
Руки свои силой темною, силою лесной.
 
А на утро, нежный лес, еще спросонья, где-то в блеске росы пробежала тучка,
Утренний, чуть сырой холодок лесною глубью в спину задышал.
Стволы сосен потянулись вверх, роса впиталась в зелень чащи,
И мелкий зяблик напротив паутины запел свою песнь.
 
Волшебный лес,
Любыми тропами, непроходимыми болотами, проходами, дорогами,
Своей свежестью, чистотой и нежностью,
Чуть грубо и легонько по щеке поглаживая,
Забери меня,
Укради, сохрани меня.