«Уголок для сердца»

«Уголок для сердца»
Уголок для сердца -
дом родимый мой.
Родилась там, выросла -
для души покой.
 
Тишина по комнатам -
ходит не спеша.
На столе иконы -
мамы и отца.
 
Их совсем недавно –
забрали небеса.
Грусть с тоской напали -
на глазах слеза.
 
Дом родной -
он пахнет хлебом.
Кашей в плошке -
из печи.
 
А ещё он пахнет мамой,
теплотой ее души.
Не найти его светлей,
ближе, радостней, родней!