Выборы в тюремный лазарет.

Выборы в тюремный лазарет.
На Зоне, как - то вечером,
Собрались на "сходняк".
Повестка дня обычная,
И в сущности - пустяк:
 
Вакансия открылась,
В тюремный лазарет.
Был нужен в санитары,
Достойный претендент.
 
Все касты подтянулись,
Здесь - Воры, Мужики.
И эти ( как не дулись),
Что с гребнем ... "петухи".
 
Ну, в смысле, самый главный,
"Пернатый"... А в совет.
Был выдвинут "смотрящий",
Ведь он - авторитет.
 
Решали всё конкретно:
"Достойного в "лепилы!"
Чтоб чтил законы Зоны,
И, чтобы не "терпила".
 
Из "петушиной стаи",
И рядом не стоял.
Блатным - "не по - понятиям",
И тут, "пахан" сказал:
 
"Пусть будет честный фраер,
Не "красный", не "петух".
И стал им Вовка Разин,
Из медиков,лопух.
 
Вздохнул "пахан" и молвил:
"Пацан без "косяков".
А про себя подумал, -
"Нигде без "мужиков"
 
Какой - то захудалый,
Но всё же " не с под нар"
И молвил громогласно:
"Володька - санитар!"
 
P.S.
 
Мораль, проста как чифир,
И даже, из трёх слов:
НА ЗОНЕ, КАК В РОССИИ,
НЕЛЬЗЯ БЕЗ МУЖИКОВ...
 
 
Написано 21 декабря 2009 года