Ветер

Ветер
Ветер дул, как собака с цепи:
проверяя на прочность запоры
За спиною пять лет из семи,
из семи от "щедрот" прокурора
Шквал удвоили струи дождя,
те, что нервы замкнули как провод
Стали вечностью, пять без тебя
Два в остатке по венам, как холод
 
Ветер рвал бельевые холсты,
наклоняя стволы у деревьев
А у сомкнутых век, память - ты,
дым из труб, что повис над деревней
За спиною, пять лет из семи
Юбилей? Нет - печальная дата
Постарайся меня не клеймить,
пусть малява найдёт адресата
 
Ветер зол, как собачий оскал
часовые в плащах вдоль запретки
Я так много тебе не сказал,
взяв свои на тюрьму с малолетки
Силой духа стихии под стать,
выживал вопреки всем канонам
Извини, что заставил страдать
и молись, чтоб вернулся иконам...
 
Написано 20 ноября 2017 года
Исполнение автора 17 июля 2019 года