Строгий выговор

еще один строгий выговор, с занесением в личное дело
биться в истерике, рвать и ломать ногти с ним никогда не умела
он меня лепит, кроит, обжигает, как гончар своё лучшее изделие
когда видит, что сентиментальнее стал, по шкале своей, мягкотелой
 
и у меня на него "есть права эксклюзивные", даже особые,
только Бога, Вселенную и Судьбу дразнить даже не пробую,
все ответы на самом деле внутри, их способны увидеть сильные
иногда то, как нас правят, воспринимается как насилие
 
как будто то же самое лето, только лет пять назад
я всё так же остро травлю эту рану, и бью в набат
это всё дело в нашей зависимости друг от друга
и в его стиле своих привязывать слишком туго