Перекаты

Перекаты
В вечерней тишине,
В сиянии заката
Смотрю на кривизну
Речного переката.
 
Журчание его -
Потешно гладит душу,
И тихий всплеск волны -
Свернуть стремиться сушу.
 
Вечерняя заря,
В созвездии поблекшем,
В ней отсвет мутных вод,
В том перекате спешном.
 
Гладь чистых родников
Несла река игриво,
А перекат дугой,
Собрал все в середину.
 
У середины той,
Конец есть и начало.
Как у судьбы - лихой,
От родника - к причалу…..
 
В усталой тишине,
Под пелену заката,
Уйду к другой реке,
Где в вылет перекаты.