ТАЛАНТЫ

Лжепоклонники как лжепророки
Всё гребут под себя, не таясь,
Им не в радость чужие строки,
Их способности - тлько клясть.
 
А бывает талант неприметен,
Не навязчивый, для себя,
И талант такой чист и светел,
Не живет, на весь мир трубя.
 
Но бывает талант от Бога,
Не затертый порой до дыр.
Его знают совсем немного,
Для кого-то и он кумир.
 
Жизнь, вообще-то такая штука,
Для таланта порой кошмар,
Но подаст ему кто-то руку,
Расцветет этот Божий дар.
 
Лжепророки, брызжа слюною,
Заглушить их пытаясь вновь,
Вдруг замолкнут пред той стеною,
Что построит ему любовь.