УХОДИТ ЛЕТО

Посвящена моей жене
Уходит лето день за днем,
Уходит лето,
Навстречу осени спешит
И шлет приветы,
Ну, разве можем мы забыть
Про наши встречи,
Их можно снова повторить,
Еще не вечер.
 
Ах, были встречи те для нас
Такие встречи,
И длился вечностью подчас
Наш каждый вечер,
Мы расставались и не раз
Не расставались,
Читать "пока" из грустных глаз
Так не решались.
 
ПР. Уходит лето и за собою
Уносит время, нас в котором было двое,
И гасли звезды перед рассветом,
Такое лето было нам, такое лето.
 
Такие ночи были там,
Такие ночи,
Дарили звезды счастье нам
И, между прочим,
С любовью пел нам соловей
Такою трелью,
Напоминая нам о ней
Еще с апреля..
 
Что нас тогда, мне не понять,
Соединило,
Был встречный взгляд, ах, кабы знать,
Что это было.
 
Апрель нехоженой тропой
Давал подсказку,
Чтоб в это лето мы с тобой
Попали в сказку.
 
ПР. Уходит лето и гаснут звезды,
Скажи, что хочешь мне сказать,
Еще не поздно.
Уйдут закаты, придут рассветы,
И так нам хочется назад
В то наше лето.
 
Проходит время мимо нас,
Проходит время,
Несем спокойно каждый час
Мы это бремя,
Уж не встречаем на заре
Свои рассветы
И так привычны на дворе
Зима и лето.
 
А память ласточкой в весну
Нас возвращает,
И седина, как будто снег
Тихонько тает.
Мы вспоминаем про закат
И про рассветы,
И так нам хочется назад
В то наше лето.
ПРИПЕВ:
Уходит лето и за собою
Уносит время, нас в котором было двое
И гасли звезды перед рассветом
Такое лето было там
Такое лето.