ИЮЛЬ-МАКУШКА ЛЕТА

ИЮЛЬ-МАКУШКА ЛЕТА
Жара. Июль. Макушка лета.
Сверх всякой меры духота.
По всем прогнозам и приметам
Дождям давно бы лить пора.
Но нет на дождик и намёка,
Зияет в трещинах земля,
Где тучи? Далеко-далёко,
Спит ветер, жалобно скуля.
Напрасны поиски прохлады,
Всем надоел, как пекло, зной.
Трава давно не так как надо
Укрыта утренней росой.
По окоём теплом согрето,
Лень одолела и хандра,
Не спится толком до рассвета,
Скопилось дел давно гора.
Жара. Июль. Макушка лета.
И пламенеет небосвод,
Как хорошо, что осень где-то,
Её поэт печальный ждёт
 
 
Окоём-пространство, которое можно окинуть взглядом.