СТАРУХА С КОСОЙ

СТАРУХА С КОСОЙ
Гремя костями, в чёрном и с косой,
Старуха на порог ко мне явилась,
-За мной пришла? Не торопись, постой!
Присядь, был путь не близким, утомилась.
Чайку попей, съешь булку с колбасой,
Спокойно посиди со мною рядом,
Да подожди махать своей косой,
И не буравь меня холодным взглядом.
Давай поговорим с тобой за жизнь,
До дна свою я чашу не испила,
Отсрочку дай, лет....дцать ещё прожить,
Ну что, тебя, скажи, я убедила?
Подумав, отложила та косу,
И быстро мне, гнусавля, в ухо шепчет
-Когда визит в другой раз нанесу,
Икры бы мне и что-нибудь покрепче.