ВОЗЬМИ ГИТАРУ

ВОЗЬМИ ГИТАРУ
Возьми гитару, нежно тронь струну,
Давно не сотрясал ты воздух пеньем,
Исполни песню старую одну,
Про ландышей букет и их цветенье.
И под аккорды песней расскажи
О вечных звёздах и траве у дома,
Про листопад, что медленно кружИт
И под ноги ложится невесомо.
Сыграй и спой про чистые пруды,
Подаренную веточку рябины,
Спой с переливами, на все лады,
Песню про иней, тот что синий-синий.
Смелее к струнам нежным прикоснись,
И пусть звучит твой голос, твои песни.
Так здорово, что все мы собрались,
С тобой споем и мы сегодня вместе.