Каменный

Я тебе не могу говорить о любви,
Не осталось ни слов, ни желания.
Как же больно просить: подари, подари!
Получать же в ответ подаяния!
 
Видно сам никого никогда не просил,
Не испытывал приступ отчаянья.
Так зачем же стоишь каменный Измаил,
Сдачи ждешь или завоевания?
 
 
Может быть ты когда-то сгорел изнутри,
Стала твердость защитой твоею?
После наших прощаний с приходом зари
Мал по малу, и я каменею.