Укрась собой давно забытый город...

Укрась собой давно забытый город
Он будто после хвори затяжной,
Появится один хотя бы повод
Нам как - нибудь увидеться с тобой.
 
От зимнего убранства лишь ошмётки,
Прикрывшие чернеющий газон
И, надоевший, аж, до самой глотки,
И ни туда, и ни сюда демисезон.
 
Пусть солнце всё натягивает тучи
На свой неразогревшийся бочок,
Пошли мне поцелуй воздушный, жгучий,
Он в теплый превратится ветерок.
 
Ты о себе напомни первоцветом,
Невинным как у ангела душа
И, в благодарность, с городом фальцетом
Мы запоём, весной, тобой дыша!
 
И заглуши машинные потоки
Ты гласом птиц, крича изо всех сил,
Чтобы не стал я снова одиноким,
Чтобы тебя случайно не забыл.
 
А хочешь я в кораблике бумажном
От сердца привезу тебе ключи?
Я жду тебя и мне совсем не важно,
Что вспять не потекут уже ручьи.