Жасмин

Как пахнет жасминовый цвет!
Подходишь, душою порожний..
К цветку прикоснись осторожно-
Он небом и солнцем воспет!
 
Он сердцу покой возвратит..
Играя с полосками света,
Своим нежно-белым приветом
Жалеть о былом воспретит!
 
Замри на мгновенье, вдыхай -
Так пахнет рождение лета!
Мечты исполненье заветной
Сулит нам жасминовый край
 
Наполнен уходишь и счастлив,
Цветущей заботой окутан..
И сердце особым уютом
Приветствует новую сказку!