Чем богаты?

А чем богаты?..
Кровью... слезами...
Водкой залиты- 
Огненной водой
Запить...забыть...
Громкими словами
Приучены жить
В грязи.

Честными глазами
Страшно смотреть. 
На своей земле
Не хозяева век уже
Не разумны, горды всегда
И идут по отцов следам 

Идут, катятся в бездну вечности
Зачем думать, зачем нам маяться
Забыты, забиты
Жаль иль не жаль их вам?
Детьми ведь были все помнить надо

Детьми были но света не видели
Не они одни, но сломлены
Не горит огонь. Потух, погас
И роднее нет цвета серого

Не все, нет, но глаза голубы
Снова верим, и снова падаем
И синеют над пустошью могил холмы
Лишь врага своего радуем

Взрощен он во тьме, серо, холодно
И больше их. Страшен народ
Лишь звук выстрела музыка их ушей
И отец сына на бой ведет

В черном теле, а молятся на царя 
Разум-в вине и воде огненной
Потеряны на век во мгле
Дети черной луны и голода

Ненасытного. Еще, еще
Им позволили. Смелых не было
Покорили мир безумием и мечем
Крови больше чем снега белого

Страшно...