Море

Море людское дышит, волнуется.
Стонет под гнётом мёртвых и будущих
Мёртвыми правила были надуманы
Жить по которым их детям предписано

Море людское плещет, о скалы бьётся.
В гуле и рокоте смех раздаётся
Смех с вершин общества. В гуле и рокоте
Просят несчастные, что остаётся?

Бороться?..Увольте. Они - капли.
Со дна не подняться. Под толщей раздавлены.
Вода испаряется. Ветер бурю будит
И волны. Подымет...Верха поменяются

А дно ледяным и безмолвным останется
Ветер разгонится. Тучи. Буря шире
Но океан людской могучий. Обладает силой
И глубиной. В ней на веки почили

Сотни...

Течением сносит на мель
Позовёт Солнце, в тучи собьёт ветром...
Круг жизни вечен. Дожди прольются...
Не дай же зверю в тебе очнуться

И оглянуться...Не дай...