"Смерть ко мне недавно приходила..." (16.07.2019)

"Смерть ко мне недавно приходила..." (16.07.2019)
Смерть ко мне недавно приходила
И без стука в дверь мою вошла
Среди ночи нагло разбудила
Отдыхать мне больше не дала
 
Простынь с тела скинула мгновенно
Положила руку мне на грудь
Следом,пожелала откровенно:
Поскорее - мёртвым сном уснуть
 
Сердце в тот же миг заколотилось
Не иначе,как июльский гром
Смерть ко мне устами прислонилась
Прошептала: Вместе мы уйдём...
 
С той минуты стал я задыхаться
Чувствуя пожар в своей груди
Пробовал с постели я подняться
Падал,как с высот летят дожди
 
Тьма ещё к рассвету не истлела
Лишь мелькала за окном гроза
А со мною рядом смерть сидела
И смеясь глядела мне в глаза
 
Словно мяч,с кровати я скатился
И дополз качаясь,до стола
Съел таблеток,капель я напился
На постель вновь,плоть моя легла
 
Но на сердце боль не утихала
Билось оно чаще и сильней
Смерть как птица крыльями махала
Всё хотела,чтоб ушёл я с ней
 
И тогда,я принялся молиться
И у Бога помощи просить
Стали слёзы по щекам катиться
Пламя жаркой тяжести гасить
 
И Господь мольбы мои услышал
За грехи безумные простил
Тёмный дух из плоти моей вышел
На тот свет Творец не отпустил
 
Сердце,боль живая отпустила
Вера может каждого спасти
Смерть ко мне недавно приходила
Снова ей пришлось ни с чем уйти...