Скуксилось лето...

Скуксилось лето...
Скуксилось лето, и в складках туч
Не отыскать нежных звёзд мерцания.
Зной, в высшей степени отрицания,
Стал, как испуганный ёж, колюч.
 
Сырость крадётся во тьме, как тать,
Стылыми пальцами губит травы,
Воздух, дождливой хлебнув отравы,
Ждёт долгожданную благодать.
 
Ждёт, но всё тщетно - рассвет хандрит,
Кутая солнце в сырые перья...
Как от болезненного похмелья,
Лето сбежало, нажав DELETE.