Коварно бабье лето ( с улыбкой)

Коварно бабье лето ( с улыбкой)
Беспрецедентный случай - второе лето к ряду,
И шелест жёлтых листьев звучит как моветон,
На улице плюс двадцать, и холод, приняв яду,
Ползёт ужом трусливым за северный кордон.
 
Коварно бабье лето, но зной его прелюдий
Во мне рождает жажду - остаться в неглиже,
Но оголяю плечи и ветры с нравом фурий
Пускают дрожь подкожно до самых Фаберже.
 
А солнце светит ярко и долькой апельсина
Мне мило намекает - пора за коньячком,
Второе лето к ряду - не речка, а трясина,
Расслабишься и тут же ударишь в грязь ничком...
 
Коварно бабье лето, кокетливо и дерзко,
Оно влечёт и манит ажурностью чулок,
Но стоит снять рубаху - останется от блеска
Сезонные лохмотья. Для ласки вышел срок...