УТРО

Утро яркими лучами
Растопило сладкий сон .
Я стихи пишу ночами ,
Со сверчками в унисон ...
Мне бы выспаться хоть ночку ,
Но , как только лягу спать , ,
За строкой родится строчка
И к столу иду опять ...
А смешались в этих строках
Снег , туман и летний зной ...
Деревенская дорога ,
Воробьиный гвалт весной .
Школьных лет воспоминанья ,
Светлой юности года ,
Парадоксы мирозданья
И дороги в никуда .
Шум дождей , давно прошедших ,
Сына горькая слеза ,
Фотографии ушедших
И мамулины глаза ...
Только к середине ночи ,
Томной , как бокал вина ,
Я на лодке многоточий
Уплываю в царство сна ...