ИГРА.

Нам не надо врагов - мы и сами порою
Друг на друга глядим, словно волки матёрые .
Опрометчиво жизнь называем игрою,
И наивно себя называем актёрами ...
Может быть, потому так бездарен спектакль,
Что сценарий меняли сто раз на ходу ?
Вместо красной звезды стали модны пентакли .
И повсюду кресты. В двадцать первом году ...
 
Вы теперь не найдёте хороших людей -
Есть скелеты в шкафу у любого .
Позабыли, что жить без великих идей -
Это шаг к Сатане, а не к богу...
Позабыли, что жизнь - не вульгарное шоу .
Что либретто никто не писал, не читал...
Что доступен балкон только дяде большому,
Остальные - в партер. Или вовсе в портал.
 
"Мы живём только раз." - это лозунг для масс.
Но от истины в нём - лишь размытая тень.
Посмотрите вокруг - умираем мы раз.
А живём-то как раз каждый день!
Каждый день под прицелами зрительских глаз
Ищем счастье, в антрактах смывая пороки .
Но в огромной толпе, окружающей нас,
Фантастически, сказочно мы одиноки ...