МП-782 (Какая к пёсьей матери замена?..)

Какая к пёсьей матери замена?
Димончику – замена? Взводом бестий?
Да с ним ионосфера по колено.
Такие пассажиры – лет на двести.
 
Его бы вдоль гирлянд провисших флагов
везти по наркоманскому массиву:
ведь он одной улыбкой от оврагов
отводит демоническую силу.
 
Захочет – обстоятельно опишет
премудрости настольного хоккея
на ноутбуке – сразу с двух айпишек,
справляя впечатление лакея.
 
А не захочет – скажет людям прямо,
что он как раз – хозяин лимузина,
что просто пилотаж на грани срама
у первого гурмана апельсинов.
 
И даже если инициативу
фартовые кроссовки перехватят, –
заранее, Димон, давайся диву,
почётной роты пассажир в квадрате.
 
Пусть неподвижный – с ватой вместо крови,
зато уже навеки брату предан.
Те самые барсетка и пуловер,
и добрый взгляд с застывшим давним кредо…
 
Он – вечный мой седок. А вы – «замена»!
Весь зельц Земли его не стоит щёчек!
Берите сами Яниса, Армена –
те живо в пользу мойр подкрутят счётчик!
 
Наш зверь в ночи сощурит фары рысьи
и тормознёт под небом цвета колы.
– Ты классно водишь «Ладу» силой мысли! –
признается Димончик небелковый.