Упали на лицо дробины капель...

Упали на лицо дробины капель,
А небо подмигнуло мне: "беги!"
И как корабль покидая стапель,
Вмиг оказался в глубине реки.
 
Разверзлось небо ливнем, струи
Взрывались, разлетаясь снопом брызг!
Нет, не упрямство, не хочу я,
Хочу промокнуть — это мой каприз.
 
Пусть! По лицу вода ручьями
И в туфлях хлюпает... пустяк,
Иду по лужам словно пьяный,
Что обходить? В воде и так.
 
Последняя гроза, уже ведь август.
Чудак, и не пойду быстрей,
Промок до нитки, тучам улыбаюсь...
Я лето провожаю с ней.