Домой, томительна дорога...

Домой, томительна дорога.
Семь сотен вёрст и ночь в пути,
Ещё лишь вечер, но недолго,
Уж солнце кроны золотит.
 
Закат алеет, выше, выше,
Хватило пламя облака.
Луна блином готовым пышет.
Мост, льётся чайная река.
 
Сомлел и ветер, тлеют угли
На небе редких облаков.
Мост снова, глянь, угли потухли,
Но чай поспел, уже готов.
 
Скользит парок по водной глади,
Поднялась полная Луна,
Пока ждал чаю блин украден,
Теперь — лимоном мне видна.
 
Над Обью ночь, прохладой дунув,
Раздула пепел на костре,
А может свежих дров подсунув.
Зарделось небо на заре…
 
Опять Луна — блином горячим...
Румянясь в солнечном огне,
Но утро тянется незряче
И этот блин видать не мне.