Оставив след, глубокий и не очень

Оставив след, глубокий и не очень
Оставив след, глубокий и не очень,
Спешим понять, где прошлое, где мы.
А день все также суетой порочен,
Средь дождевой, но летней теплоты.
 
И мается, и кружится, и тает
Стихов всех не рождённая строка.
А стрелки на часах не улетают,
И друг за другом убегают навсегда.
 
Уйдем и мы, а кто нас будет помнить?
Но только может, книгу кто возьмёт.
Доверчивы, да истинно нескромны.
Но, черт возьми, да пусть же он прочтет,
 
Или она, слезу не сохраняя,
Над строчкой, что двоится под рукой.
И вспомнит, как шептал я ей "родная",
И отвечала - "мой, ты только мой"…