Закрылась ярмарка надежд...

Закрылась ярмарка надежд
Магистра добрых дел,
Спустил с небес свой интерес
Оставшись неудел.
Он непонятен был слепцам,
Откуда простота?
Нельзя отдать свои труды,
Лишь за глоток воды.
Хотел собрать в ней доброту
И благодарность ту,
Что происходит от любви
Взяв на руки мечту.
Но он ошибся: «дуралей».
Таков был их вердикт.
Ну а такой водой полей,
Что соберёшь с полей?
А он не верил, всё отдав,
Не мог он не творить.
Себя раздал весь до глотка
И стал на землю лить,
Чтоб пропиталась вся она
Их жаждою любить.
Но вдруг завяли все цветы,
С деревьев лист опал,
Он — и губитель красоты.
Печален был финал.
Небесный дождь упал на сад,
В е р н у в ц в е т ы н а з а д.