ПИСЬМО " МАРСИАНИНУ"

ПИСЬМО " МАРСИАНИНУ"
Здравствуй, мой..."марсианин"!
В гости позвать хочу...
Странные мы , земляне?
Странные, не шучу...
 
...Знаешь, у нас есть речка,
Впрочем. не знаешь, нет…
В ней живут рыбы - млечки
Два миллиона лет.
 
Знаешь, у нас берёзы-
Это из мира грёз!
Я вытираю слёзы-
Ты не видал берёз?
 
Ты соловья не слышал?
Господи, боже ж мой!
Знаешь, у нас на крыше
Спят облака зимой…
 
Знаешь, у нас рассветы-
В мире подобных нет!
Льются потоки света,
Как ручейки монет!
 
Всё у нас тут иначе,
Чем у тебя, поверь!
Ёжик живёт на даче-
Просто милейший « зверь».
 
Есть у вас там, на Марсе,
Яблони, как у нас?
Нет? И не улыбайся,
Честно всё, без прикрас!
 
Да я не марсианка,
Да я земная, но…
Станции-полустанки
Знаешь ты все давно…
 
Знаешь, тут длИнны зимы,
Путаюсь в них, брожу…
…Ты прилетай, любимый,
Всё тебе покажу!