Уезжаю

Уезжаю
Последний вечер. Красный горизонт
От солнца, уходящего в дремоту.
Скамейка. На скамейке черный зонт.
Не пригодившийся. Закончена работа.
 
Я так устал. Не слушаются ноги.
Идти бы надо, но сижу прикован я.
Перетекают думы извилины-пороги
И скачут мысли, словно кони, у меня.
 
Достигнуто. Закончено. Отлично!
Должно быть облегчение. Но - нет...
Напротив девушка. Довольно симпатична.
А у меня на полдвенадцтого билет.
 
Она не знает, что я уезжаю.
Не знаю я - куда она пойдет.
И снова мысли, мысли... я не знаю,
Что там меня в краю далеком ждет.
 
Но я уеду. Я тут не останусь.
Ну просто дальше тут всё будет как во сне
И это... я-то ведь сижу, не улыбаюсь.
Зачем ты, девушка, улыбку даришь мне?..