На свидание к звёздам

На свидание к звёздам
Когда надоедает мир обычный,
И замедляет кровь свой бег по венам,
Я улетаю к звёздам по привычке
Поговорить о самом сокровенном;
 
Блаженно окунаюсь в невесомость
Далёкого манящего пространства,
Захлёбываясь пью его огромность
С ковша Большой Медведицы так жадно,
 
Как, отыскав спасительный оазис,
Пьют воду заплутавшие в пустыне...
Лечу из серых будней в светлый праздник,
К седым ветрам от горечи полыни.
 
Собравшись наспех, среди ночи, тайно,
Лишь прихватив с собой тетрадь и ручку,
Я улетаю к звёздам на свиданье,
Чтоб возвратившись, сделать Землю лучше...