К теплу и свету тянется листва...

К теплу и свету тянется листва,
В объятья вод морских стремятся реки -
И мысль моя летит к тебе, едва
Усталость дня мои смежает веки.
 
День отбивает свой последний шаг,
Причудливо созвездья раздвигая.
И ты взойдешь опять, стирая мрак.
Все так же исключительно сияя.
 
Вертя планету, год сменяет год.
И Хронос, что не ведает покоя,
Секунд не замедляет тихий ход -
Но их шаги не властны над тобою.
 
Пусть звезды ускоряют легкий бег -
С тобою не сравниться им вовек!