Я сплю и вижу весну твоих глаз...

Я сплю и вижу весну твоих глаз -
Как на полотнах Клода Моне.
Пусть расстоянья не близят нас -
Ты будешь рядом со мной во сне.
 
В ночи, под лунный холодный свет
Поют о вечной любви снега.
И на окне, точный твой портрет
Рисует вьюга - Эдгар Дега.
 
В горниле сердца, из бронзы грез,
В плену унылых гранитных стен -
Я вновь ваяю нас в полный рост,
Как не мечтал и Огюст Роден.
 
К тебе иду я, в который раз,
Закрыв глаза, пролетев пол-Земли.
И время снова замрет на час,
Как на часах Сальвадора Дали.