Не люблю я людей деловитых...

* * *
 
Не люблю я людей деловитых,
Чересчур у них долгая память,
Невозможно занять у них денег
И потом уповать на забвенье.
 
С деловитыми рюмочку выпил,
Закурил, побазарить собрался,
А они вдруг встают со словами:
«Так, ну ладно», – и сразу на выход.
 
Деловитому скажешь душевно:
«Всё само рассосется, расслабься», –
А в ответ заскрипит он зубами
И посмотрит с презреньем и злобой.
 
Говорю я любезному другу:
«Как-нибудь сделай то-то и то-то»,
Деловитый же рявкает злобно:
«Что хлебало раззявил? Арбайтен!»
 
На просторах Отечества надо
Специальный создать заповедник,
Чтобы там деловитые жили,
И трудились, и жрали друг друга.
 
А на прочем цветущем пространстве
Чтобы мы беззаботно резвились,
Чтоб в разгаре игры выбегали
На веранду у синего моря,
 
Где красотки сидят постоянно
И встречают нас визгом и смехом,
Где шампанское весело пьется
За здоровье людей деловитых.