В метро смешит людская численность...

* * *
 
В метро смешит людская численность.
Считают люди: раз их много,
То можно лишь одним количеством
К себе привлечь вниманье Бога.
 
А я иду, невзрачный, сгорбленный,
Одетый тускло и помято,
И ухмыляюсь снисходительно:
Вы ошибаетесь, ребята.
 
Куда значительней для Господа
Не слитность массовых движений,
А я, отдельность сохраняющий
Из собственных соображений.
 
Пусть я нелеп в своей отдельности,
В незнанье истинного блага,
Но я запнусь у эскалатора –
И вся толпа собьется с шага.
 
Решают вовсе не количество,
И не упитанность кабанья,
И не авторитетность в обществе,
А дар любви и пониманья.
 
И если вы отвлечься сможете
От мыслей о насущном хлебе,
То нежный образ мой увидите
В мозаичном подземном небе.