Душой она всех лихорадит.

Душой она всех лихорадит.
***
Бурлит океан многолюдный,
И солнце сквозь тучи всех дразнит.
Плывёт среди серости будней
Простая, но - девушка-праздник.
 
Шаманя роскошной «Шанелью»,
Со шлейфом прекрасно-цветочным,
Как в жар охлаждающей тенью –
В сердца бьёт прохожим сверхточно!
 
Чудесная?.. Мышка… А ей бы -
Октябрьской чуть-чуть позолоты,
Лазури июньского неба…
И томной любви Ланцелота!
 
Ах! Есть в ней какое-то «Что-то!»
Есть Свет… Волшебство и загадка!
Какая-то нежная нота,
Поющая тихо, украдкой.
 
Звучит белым цветом жасмина
И белой же радостью розы…
Зовёт ароматом… Причина –
Быть может коварство гипноза?
 
Она – мир собой украшает,
И он – песню страсти ей ветром.
Окутал цветочною шалью –
Воздействуют на сотню метров.
 
И – каждый ей вслед оглянулся,
Приветил улыбкой – Весна ведь!
Вздохнул с учащённым пульсом –
Душой она всех лихорадит…
 
Ведь духи "Нотки сердца" и есть аромат нашей любимой родины и благоухающей Весны…