Огненный шим

Огненный шим
"Словно расплавлен воздух,
пламя подобно розгам. –
Поздно. Несокрушима
сила заклятья шима."
 
из неопубликованного
«Подойди ко мне человечек –
я дарую тебе покой.
Ты ведь хочешь увидеть вечность
и проверить, кто я такой?
Надрываешься целый день и
прозябаешь, судьбу кляня.
Я дарую тебе спасенье
очищающего огня.
Не упрямься, расслабься, веруй…
сделай к цели последний шаг!
Ничего, что я пахну серой,
это, право – такой пустяк.
Посмотри, как красиво пламя
отражает моё лицо.
Из огня я тебе на память
золотое скую кольцо.
Протяни мне скорее руку,
обопрись на моё плечо…
Стать тебе собираюсь другом –
будет сладко и горячо.
Позабудешь свои печали,
враз проблемы все разрешим…» –
говорил, головой качая
златовласый убийца-шим.
И несчастный в восторге диком
сам бросался в огонь за ним,
и безумца последним криком
упивался довольный шим.