Меняла образы она...

***
Меняла образы она
И лица, как перчатки...
Душа была обнажена -
Но, спрятав недостатки,
Глаза кричали в панике...
И слёзы приходили.
Неужто - на Титанике?
Но, слёзы - крокодильи...
 
Личин хоть в сотню ты рядись,
Оскал не спрячешь злостный.
Какой там к чёрту компромисс,
Язык-то - ядоностный.
Раздвоен он, ещё гипноз,
Щелчком, не тратя нервы,
Легко сразишь к своим ногам
Очередную жертву?..
Опять осечка! Где же скотч?
Чтоб слаще та пилюля...
Очередной - не тот! Так - прочь!
И... Вновь перешагнула...
А годы - сетью-пластикой!
Лицо уж не девичье.
Не то и сладострастие,
Не спрятать все обличье.
Одна всё чаще... Нет звонков...
И зеркало - в печали...
Кого любила - был таков,
Сронила - подобрали...
Ты грустно воешь на Луну
Она - всему причина?
Кричишь ей: " Как так, не пойму -
За что - судьба-кручина?
Умна-красива! Где мой принц
На белой кобылице?
Неужто счастье пронеслось,
Ко мне не возвратится?.."
 
Под утро, протрезвев, душа,
На мокрую подушку
Остатки прежних чувств кроша,
В свою вползёт ракушку.
Луч приласкает... В забытьи
Растаят все тревоги.
Вчерашний сон галиматья?..
Сотрите это, боги...