Я в звёзды всматриваюсь пристально...

Я в звёзды всматриваюсь пристально,
Пытаясь среди сонма красоты
Увидеть милый образ, где же ты?
Исчезла среди мира льдистого.
Сожгли, увы, туда мы все мосты.
 
Кометой - твой привет из прошлого?
Люминесцентный слышу шепот.
Где - тепло больного сердца?
Крошево от наших прежних чувств,
И на воде - круги...
Туда любовь заброшена...
 
Печальки-звезды неба черного
Уносят настроенье в краткий сон,
И снова мысли о тебе, пардон,
Околдовала, семя чёртово!
Заноза ты и... колокольный звон.
 
Как из души и сердца вырвать мне
Ту боль сладчайшую - в огне сгореть?
Прости мне, Господи, все сто прорех!
Не в силах я сопротивляться впредь -
Желанье ею обладать - мой грех...