БЫТЬ МОЛОДЫМ!!!

Быть молодым! Душой и телом!
Играть в Jazz Band(е) на трубе!
Судьба не многого хотела,
да жизнь перечила судьбе.
 
И в рваных ритмах рок-н-ролла
промчалась юность. Что за связь?
Но поселяется крамола
в душе и в мыслях, не спросясь.
 
Неверие – всему основа.
Иной не стала бы стезя,
когда ты ясно видишь снова,
что верить никому нельзя.
 
Вон комсомольский заводила
стал олигархом. Вот дела!..
Судьба и так, и этак била –
приспособленкой не была.
 
И «у матросов нет вопросов»
воскликнешь, выйдя на крыльцо:
а демократы и партбоссы
по сути – на одно лицо.
 
И все воспитывали: школа,
ВУЗ, армия, семья, партком.
А всё же к ритмам рок-н-ролла
слух памяти всегда влеком.
 
Обманам жизни нет предела,
да что с неё теперь возьмёшь!
Быть молодым! Душой и телом!
И знать, что это тоже ложь!