Цветок на кактусе "проклюнулся" с утра.

***
Цветок на кактусе "проклюнулся" с утра,
Откуда-то - из самого его нутра.
Из плоти? Из души и сердца...
Он - какой?
Быть может кто-то, где-то скажет - он - живой?!
Вдруг слышу шепот от него,
Сказал: "Дай пить..."
Где-что? - глаза мои вылазят из орбит...
Неужто - крыша едет? Плохо! Где же врач?
Ах, люди, помогите! Что со мной? Хоть плачь...
Весь день ходил по комнате я сам не свой,
А он шептал: "Ну, дай воды глоток, родной!"
Горячка? Заболел? Так может это бред?
Трясет меня...
Сто грамм приму и - теплый плед...
Услышать "кактус говорящий" - не к добру!
Тринадцатое и метели - по двору.
А ну-ка, вот возьму его - и на балкон!
Что после этого поведать сможет он?
Я так и сделал все, а сам - улёгся спать -
Ведь на работу завтра рано мне вставать...
А утром кактус погрустневший - снова в дом.
"Ну, что молчишь?" - я говорю ему при том.
Но, к сожалению - печальный был итог -
Уснувший кактус ничего сказать не смог...
Тринадцатое - чУдное всегда число,
Куда в фантазиях меня так занесло? ...