40. прообраз

Сошла как будто бы с экрана,
И наградила взглядом вслед,
В душе разрушила стоп-краны
И подарила сотни лет.
 
И лик, и стан, и очертанье
Я вспомнил даже через год,
Не замечаю пререканья:
Их пылкий автор – идиот.
 
Мне повезло, что рядом где-то
Есть чёткий образ той звезды.
Не нужно пошлых мне советов,
И в обсужденье нет нужды.
 
(ред. 2018)