39. меланхолия

Люблю, люблю, люблю, люблю –
Я это слово закреплю,
Когда надежды измерял,
Не взбунтовались чтоб моря,
И, не потратив силы зря,
О благосклонности взмолю.
 
С июнем дальше от меня,
И только осень, сном звеня,
Подарит миг, зима ещё –
Весна закончит счастью счёт,
Придёт и времени расчет,
Карьерной лестницей маня.
 
Дождусь ответа и привета?
Нет, нонсенс, вряд ли будет это,
И звук пришедшей SMS-ки
Разбудит чувства снова резко,
Опять в душе цунами всплески
Утихнут, станет снежным лето.
 
(ред. 2017)